Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous serons heureux de vous aider.

En utilisant ce site et / ou nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS

Informations que vous nous avez fournies

Il s’agit des données inscrites dans les formulaires et qui sont nécessaires pour livrer un produit / service ou pour améliorer votre expérience client avec nous. Il peut s’agir:

  • de votre nom
  • de votre prénom
  • de votre/vos adresse(s)
  • d’une photo de profil
  • de votre adresse mail
  • de votre numéro de téléphone

Nous recueillons ces informations lorsque :

  • vous laissez un commentaire
  • vous passez une commande
  • vous créez un compte utilisateur
  • vous vous abonnez à notre newsletter

Informations collectées automatiquement à votre sujet

Cela inclut les informations stockées automatiquement par les cookies et autres outils de session.

 

  • les informations de votre panier
  • votre adresse IP
  • votre historique d’achat

Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou que vous consultez le contenu de notre site web, vos activités peuvent être consignées.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
Statistiques et mesures d’audience

Afin de mesurer notre audience nous avons mis en place des outils de statistiques susceptibles de collecter des données sur vous. Vous pouvez trouver leur politique de confidentialité à ces adresses :

UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons vos données personnelles pour:

  • Vous fournir notre service. Ceci inclut par exemple l’enregistrement de votre compte; vous fournir d’autres produits et services que vous avez demandés; vous fournir des articles promotionnels à votre demande et communiquer avec vous relativement à ces produits et services; communiquer et interagir avec vous; et vous informer des changements apportés aux services.
  • Améliorer votre expérience client
  • Remplir une obligation légale ou contractuelle

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et / ou avec votre consentement.

En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour vous identifier
  • vous fournir un service ou vous envoyer / vous offrir un produit
  • communiquer pour la vente ou la facturation

Sur la base d’un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous envoyer des offres personnalisées (de notre part et / ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés)
  • administrer et analyser notre clientèle (comportement d’achat et historique) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits / services offerts / fournis
  • mener des questionnaires sur la satisfaction des clients

Tant que vous ne nous avez pas informés autrement, nous envisageons de vous proposer des produits / services similaires ou identiques à votre historique d’achat / comportement de navigation pour être notre intérêt légitime.

Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • vous envoyer des bulletins d’information et des offres de campagne (de notre part et / ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés)
  • à d’autres fins pour lesquelles nous avons demandé votre consentement

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et / ou utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons des données en dehors du champ d’application de cette politique que si elles sont anonymisées. Nous conservons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire à des fins comptables ou d’autres obligations découlant de la loi

TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans certains cas, des données personnelles vous concernant sont fournies à nos partenaires de confiance afin de nous permettre de vous fournir le service ou d’améliorer votre expérience client. Nous partageons vos données avec :

  • Paypal – pour collecter vos paiements si vous choisissez de payer avec Paypal
  • Mailchimp – pour vous ajouter à la base d’abonnés de notre newsletter avec votre accord

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

INFORMATIONS DE CONTACT

Pour toute demande concernant la vie privée, la consultation, la modification ou la suppression des données vous concernant, veuillez nous contactez à contact@hippoz.fr.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et le pseudonymage lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. Nous maintenons notre système à jour pour nous prémunir contre d’éventuelles vulnérabilités.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.

Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

AUTORITÉ DE SURVEILLANCE

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22